География работы

Регионы Урала Сибири, приволжского региона и центральной России.

+7 (343) 382-48-48

24/7 Принимаем заявки круглосуточно

пн - пт: 9:00 - 17:30

Работа офиса

Увеличение дебита скважины

Увеличение показателей водоотдачи скважин

(Увеличение дебита скважины)

   Со временем происходит снижение производительности скважины и максимальный уровень объема уменьшается. Это происходит по ряду причин, часто встречающиеся из них:

  • кольматация водоносного пласта и около фильтровых зон;
  • посторонние предметы, случайно попавшие в скважину;
  • естественное засорение фильтра кусочками твердой глины, песком, мелкими камушками;
  • коррозийные отложения на водоподъемной и обсадной колоннах;
  • появление в фильтровой колонне песчано-иловой пробки;

  Для того, чтобы очистить скважину, существуют различные способы увеличения скорости потока, среди которых можно перечислить следующие:

   Прокачка скважины Эрлифтом. Этот метод один из самых распространенных и очень эффективных. Он наилучшим образом восстанавливает дебит скважины до первоначального уровня.

   Гидроимпульсная обработка. Эффект от проведения гидроимпульсной обработки достигается за счет глубокой и качественной очистки ПЗП, а так же разблокирования и подключения к процессу фильтрации застойных, ранее не участвующих в работе зон пласта. Высокая эффективность комплексных обработок достигается за счет повышения эффективности взаимодействия химреагентов с горной породой, а также с материалами кольматирующими поровый коллектор.

   Пневмоимпульсная обработка скважин. Преимущество пневмоимпульсной установки перед  другими методами очистки скважин заключается в  том, что при накоплении определенного количества сжатого воздуха в пневмокамере, срабатывает обратный клапан и происходит выброс чистого воздуха. Чистый воздух толкает воду и получается «мягкий удар». Обработка скважины проводится достаточно мягко.

   Данные технологии (способы) восстанавливают эксплуатационные характеристики и продлевают срок службы плохо функционирующих скважин.

   Наша компания выполнит любой из перечисленных методов восстановления работоспособности скважины.